太鼓練習

更新日:2022/11/21(月)

今日も太鼓練習を楽しみました!
先週、新曲のサビ部分の叩き方を教わった子ども達は復習を頑張っていました。
すると…。園長先生が、まつ組の太鼓練習の様子を見に来てくれました。
そして、挨拶や立ち姿勢や叩き方の違いなどを再度教わりました。
園長先生の見本の太鼓音が、子ども達の心にささったようで「園長先生のかっこいいの見てみたい!」と言いました。
早速ドラムや大きな太鼓や締め太鼓を力強く叩く姿を見させてもらい「おおー」「私はドラムが1番カッコいいと思った!」など、感動したようでした。
最後は新曲練習をバシッと決めて終え、達成感からか午睡は早い時間からぐっすりと寝ていました。