お店やさん給食

更新日:2023/3/6(月)

3月3日のひな祭りの日には「おひな祭りお誕生日会」を行いました。
おひなさまや誕生日の歌を皆で歌ったり、誕生日で主役の友だちの自己紹介を聞いたりしました。
保育者からのアトラクションでは、写真を見てのクイズがありました。皆で考えて答えて手を挙げると「正解!」の声で大はしゃぎの子ども達でした。
給食は、皆が楽しみにしていた「お店やさん給食」です。
ラーメン、パンケーキ、カレー、アイスのメニューのチケットを持ち、お店やさんの前に行き商品と交換します。
5歳まつぐみと、0、1、2歳もも・さくらぐみの子どもが手を繋いでお店を回るので、自分達で持てない物は、お兄さんお姉さんが運んでくれていました。
美味しくいただき、お腹いっぱいになった子ども達は、沢山お昼寝しました😊