体操教室

更新日:2023/2/21(火)

今日は今年初めての体操教室でした。
年長児まつぐみは、最後の練習となり、最終目標であった逆上がりを何度も練習しました。
鉄棒を並行に置き、足を掛けながら練習したり、一本だけの鉄棒で回れる子どもが何人もいました。
逆上がりが簡単に出来てしまう子ども達には「コウモリ降りカエル」という技を教えてもらいました。
足でぶら下がり体を揺らしてから地面に手をついて着地する技です。
自分に自信の付いた子どもは、技に苦戦している友だちの補助をしたり声をかけたりと、助け合いながらの鉄棒でした。

1年間の体操教室で楽しかった事ばかりではなかったですが、沢山の挑戦と、強い心を育てる事が出来ました。

諦める事なく、沢山の技を習得出来た子ども達は素晴らしかったです。

小学生になっても、頑張って欲しいと思います!