海賊船作り

更新日:2022/12/6(火)

今日は5歳まつ組は太鼓練習の前に、海賊船作りの続きを行いました!
船の周りの色塗りは終えているので、ガムテープを使いながら、全体の形づくり作業となりました。
自分達よりも背の高い船の外観が作られて行くと、子ども達も興奮が止まらずに船の周りを走り出しました!
保育者の声掛けがなくても自分から進んで段ボールを押さえたり「先生!○○まだ使うの?持ってこようか?」など、サポート力が素晴らしかったです!
完成までは、もう少し時間が要りますが、完成までの工程で、子ども達の優しさや成長を感じることができ、担任としては嬉しい時間となりました。